16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / В Тольятти прошел краш-курс для более чем 500 человек

В Тольятти прошел краш-курс для более чем 500 человек

ТРК Губерния01.11.2017 | 09:39

Видео с аварий, воспоминания очевидцев и откровения врачей, оказывающих помощь пострадавшим в ДТП. Чтобы привлечь внимание молодого поколения к проблеме безопасности на дорогах, сотрудники Госавтоинспекции совместно с представителями медицины и службы спасения в Тольяттинском машиностроительном колледже провели краш-курс по безопасности дорожного движения. В актовом зале собралось более пятисот студентов и преподавателей.

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Участникам мероприятия представили ролик, состоящий из различных видеосюжетов с мест дорожных аварий, в которых погибли и получили тяжелые ранения люди на дорогах Тольятти. 
Врач скорой помощи рассказала о том, какие страшные картины приходится видеть тем, кто первыми приезжает на место дорожных аварий. Заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии городской клинической больницы № 5 проинформировал участников краш-курса о травмах, приводящих к летальным исходам или к инвалидности.
Заместитель начальника Тольяттинской Госавтоинспекции подполковник полиции Андрей Капунов отметил, что страшные фрагменты резонансных происшествий не забываются. Руководитель ГОиЧС Тольятти Андрей Дербенев обратил особое внимание студентов на то, какие действия необходимо предпринять в первую очередь на месте дорожно-транспортного происшествия. 

Как подчеркнули в ГУ МВД России по Самарской области, за все время мероприятия ни один студент не взял в руки свой гаджет. На протяжении всего краш-курса в зале стояла полная тишина, у многих на глазах появлялись слезы. В финале мероприятия был показан видеоклип #Жить, а всем студентам предложено в поддержку акции использовать хештег #TLTбезДТП.


Поделиться: