16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / В Тольятти состоялся запуск завода по производству медной катанки

В Тольятти состоялся запуск завода по производству медной катанки

Владислав Жирнов30.01.2018 | 19:06

На заводе планируется производить 24 тысячи тонн катанки в год, а также перерабатывать ее в проволоку до пяти и более различных сечений. На открывающееся производство приглашены лучшие профессионалы в области производства медной катанки. Также все сотрудники будут проходить обучение. Всего в штате завода будет порядка 170 человек. 
В торжественном мероприятии приняли участие врио вице-губернатора – министра экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Александр Кобенко, глава администрации Тольятти Сергей Анташев, председатель Поволжского Банка ПАО Сбербанк Владимир Ситнов. 


Фото: ТРК "Губерния" 

Решение о строительстве собственного литейно-механического завода по производству медной катанки под брендом «РусКат» было принято руководством компании в прошлом году. Темпы строительства, начиная с демонтажа старого фундамента до пуска завода, были рекордно быстрыми. На сегодняшний день у предприятия в собственности 4 тысячи квадратных метров производственных площадей и 1350 – административных. В собственности есть все ресурсы, необходимые и для дальнейшего развития: газ, электроэнергия. 
Закуплено и привезено оборудование, отвечающее требованиям экологической безопасности. По нему получено положительное заключение экспертов касательно готовности к работе.


Фото: ТРК "Губерния"


Фото: ТРК "Губерния"


Поделиться: