16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Василий Лихачев: Главный приоритет в избирательной кампании - обеспечение принципа легитимности

Василий Лихачев: Главный приоритет в избирательной кампании - обеспечение принципа легитимности

Ольга Павловская26.01.2018 | 20:30

Главный системный приоритет в избирательной кампании президента России - обеспечение принципа легитимности, - заявил на рабочем совещании с избирательными комиссиями региона член ЦИК России Василий Лихачев. Он отметил, что первый этап кампании в Самарской области  проходит в четком соответствии с действующим законодательством и рекомендациями ЦИК: Более того, по ряду направлений здесь накапливается опыт, который имеет общефедеральное значение. Я по возвращении в Москву буду рекомендовать Панфиловой и администрации президента внимательно посмотреть этот опыт и его распространять и на другие регионы России.


Фото: ТРК"Губерния"

Речь идет об информировании граждан о новшествах кампании, которых не мало. Впервые избирателям предоставят возможность голосовать на избирательном участке по месту пребывания. Для этого нужно заполнить заявление с 31 января на базе ТИК, МФЦ и на портале Госуслуг, а с 25 февраля - на базе участковых избирательных комиссий. Также в этой кампании расширены возможности для общественного наблюдения. Теперь следить за ходом голосования и подсчета результатов смогут не только представители партий и кандидатов, но и наблюдатели от Общественной палаты России и региональных Общественных палат. Дмитрий Азаров отметил, что самое пристальное внимание уделяется безопасности на избирательных участках, контролю за ходом выборов. Большая работа связана с уточнением списков избирателей и списка граждан, кто в силу обстоятельств будет голосовать на дому. Проведена большая работа и по уточнению списков избирателей, чтобы у каждого гражданина РФ, проживающего в Самарской области была безусловная возможность участия в выборах в марте 2018 года, чтобы была возможность проголосовать, - подчеркнул глава региона.

 

Также на совещании отметили, что без нарушений должен пройти и агитационный период, у всех кандидатов должны быть равные возможности.

 



Поделиться: