16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Врио руководителя департамента по делам молодежи Самарской области стал финалист конкурса Лидеры России

Врио руководителя департамента по делам молодежи Самарской области стал финалист конкурса Лидеры России

Елена Мороз12.03.2018 | 13:48

Вместо карьерной лестницы - социальный лифт. Владимир Путин, посетивший Самарскую область на минувшей неделе, на заседании наблюдательного совета агентства стратегических инициатив ещё раз подчеркнул: важно создавать центры притяжения энергичных, деятельных людей, выявлять эффективных руководителей. Именно они должны составить золотой кадровый резерв страны. Один из проектов, который успешно выполняет эту задачу - конкурс управленцев "Лидеры России". На сегодняшний день 45 его участников уже получили новые высокие должности в своих регионах.

Телефон в кабинете Сергея Бурцева не смолкает - это звонки по работе и многочисленные поздравления с новой должностью. Бывший директор Дома молодёжи занял пост руководителя департамента по делам молодёжи Самарской области. Правда, пока с приставкой врио. Это назначение могло бы пройти и без такого внимания прессы, но история Сергея - это демонстрация социального лифта в действии. Он принял участие в федеральном конкурсе управленцев "Лидеры России", вошёл в число 300 финалистов со всей страны. И буквально через месяц получил предложение работы от главы региона. "Наверное, это не только благодаря конкурсу, я предположу, благодаря работе, которую показывал и Дом молодёжи, и моя личная работа была замечена. Вот все эти инструменты в совокупности дают возможность с уверенностью сказать, что в России действительно любой человек - способный, заинтересованный, замотивированный, у которого есть свои конкретные предложения, он вполне реально может рассчитывать на то, что его заметят и он будет востребован", - прокомментировал Сергей Бурцев.

В Самарской области это первое назначение по итогам конкурса. В финал "Лидеров России" вышли 6 представителей региона. Сергей Бурцев был в их числе. "Лидеры России" - масштабное федеральное состязание для управленцев, главная цель которого - выявить эффективных и современных руководителей, так называемый "золотой кадровый потенциал" страны. Необходимость этого понимают сегодня на всех уровнях власти. "Лидеры России" - конкурс, проходивший по поручению и под патронатом президента страны Владимира Путина.

"У нас этот конкурс не связан с какой-то карьерной лестницей, только с созданием возможности для дальнейшего роста. Тем не менее думаю, что этот конкурс не пройдёт незамеченным для тех, кто ищет себе в свои структуры, во властные структуры, в бизнес-структуры, интересных перспективных людей", - заявил президент.

Всего с момента завершения конкурса 45 его участников по всей стране получили новые должности, многие, как и Сергей Бурцев, уже приступили к работе. Свою первостепенную задачу на посту врио руководителя обозначил так: выстроить системную работу в поле молодёжной политики, чтобы любой молодой человек в регионе смог при желании реализовать себя.



Поделиться: