16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Все, что нужно знать о выборах - с доставкой на дом: жителей Самары информируют члены УИК и общественники

Все, что нужно знать о выборах - с доставкой на дом: жителей Самары информируют члены УИК и общественники

Владислав Жирнов26.01.2018 | 13:00

Лидия Васильевна старается быть в курсе всех политических новостей. К процедуре предстоящего голосования женщина относится серьёзно: изучает предвыборные платформы кандидатов, сравнивает, анализирует. Считает, что голосовать нужно, прежде всего, умом: К выборам я положительно отношусь, но нужно только, чтобы исполняли то, что обещают!

 

Визит общественников и членов участковой избирательной комиссии для женщины оказался не напрасным - Лидия Васильевна узнала, что теперь жители могут проголосовать не по месту регистрации, а там, где удобно. Будь то другой район или даже регион. Для этого, правда, нужно предварительно написать заявление в территориальную избирательную комиссию или МФЦ. Впрочем, сообщением новостей работа информаторов не ограничивается. Депутат Самарской городской думы Александр Максимов отметил: Кроме этого, на данном этапе наша задача состоит в том, чтобы отработать списки избирателей, выяснить, нуждаются ли жители в голосовании на дому, если есть маломобильные граждане, кроме того, мы разъясняем порядок выборов.

 

Ленинский район от Кировского расположен довольно далеко, но нет таких мест в городе, куда бы не добрались общественники и члены участковой избирательной комиссии. В доме № 47а на улице Достоевского живут почти одни пожилые люди. Но от доставки избирательной урны на дом граждане отказываются. Говорят, что сами дойдут, ведь президента выбирают не каждый день. Очень благожелательно нас люди встречают! Настроение у людей хорошее. Понимают, что мероприятие важное, так что понимание есть, - рассказал председатель общественного совета мкр № 2 Николай Митрянин.

 

Информирование избирателей в регионе находится на контроле у аппарата уполномоченного по правам человека в Самарской области, который следит за работой участковых избирательных комиссий.

 



Поделиться: