16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Выставка всемирно известного художника Владимира Акимова открылась в музее Алабина

Выставка всемирно известного художника Владимира Акимова открылась в музее Алабина

Владимир Маркин11.04.2018 | 06:00

Мифы и библейские сюжеты глазами современности. В музее имени Алабина открылась выставка картин всемирно известного художника Владимира Акимова. Его работы ценятся многими коллекционерами в России и за рубежом.

Взглянуть на эти картины - значит на мгновенье словно попасть в другую реальность. Каждое полотно - это отдельная история. Насыщенность образов, которые изобразил Владимир Акимов, вызывает восхищение у посетителей. "Мне особенно нравится деревенская тема. Вот "Сон в июльскую ночь", допустим. Вот все эти домики деревенские замечательные, вот именно эта линия мне нравится", - поделилась Галина Тумазева, посетившая выставку.

Деревенские пейзажи близки и самому Владимиру Акимову. Он родился в Самарской области, в деревне Ендурайкино Сергиевского района. Родному краю и посвятил множество картин. На них и сосед, который любил рассказывать байки, и козлик Вася, который однажды чуть не съел весь обед художника, когда тот задремал. Мастер кисти выбирает для написания произведений "живые" темы. "Если в двух словах и очень коротко, то те темы, где отражаются самые сокровенные человеческие чувства. Это тема добра, тема любви, тема сострадания - это основной мой посыл в искусстве", - признался Владимир Акимов.

В своих картинах художник Владимир Акимов часто отражает и библейские сюжеты. Вот, например, Иисус Христос, путешествуя по Римским поселениям, исцеляет калек и дарует зрение слепым. Картина "Несущий свет": Иисус Христос, следуя обычаям и традициям иудейских царей, въезжает в Иерусалим на молодом осле. Ну, и, конечно же, самая знаменитая - распятие на улицах Иерусалима на кресте - расплата за грехи человеческие.

Он получил всеобщее признание. Работы Акимова находятся во многих музеях России и частных коллекциях за рубежом. С выставками он побывал в Москве, Казани, Вене, Берлине, Клоппенбурге и других городах мира. "Здесь в работах есть и элементы супрематизма, то есть одна из картин так и называется "Диалог с Малевичем", здесь и пейзажи, выполненные в классической технике русского реализма. Здесь, конечно же, богатство портретов", - отметил заместитель директора по развитию музея Алабина Владислав Лихачев.

В Самаре представили полотна впервые. Все это творческое богатство любители искусства могут увидеть до 13 мая.



Поделиться: