16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Юные знатоки военного дела из Самары сыграли в Зарницу

Юные знатоки военного дела из Самары сыграли в Зарницу

Антон Вашурин22.03.2018 | 20:30

В Самаре прошли городские соревнования по военно-спортивной игре "Зарница". Уже в восьмой раз юные патриоты выясняют, кто быстрее разбирает автомат, а кто четче марширует строевым шагом.

Команда школы № 108 уверенно проходит все этапы "Зарницы": быстрее всех надевают ременно-плечевую систему. Это новый этап соревнования, а один из участников коллектива имеет лучшее время в личном зачете сборки и разборки автомата. Такая прыть этих юных патриотов неудивительна: они - победители прошлогоднего областного этапа военной игры, и на этот раз хотят повторить свой успех как минимум на городском уровне. Участник "Зарницы" Евгений Рында поделился: "Сегодня мы настроены побеждать всей командой. Естественно, разборка автомата Калашникова мне нравится, а также вот РПС - новое испытание для нас для всех, то есть первый год. Оно тоже достаточно интересное".

Но конкуренты настроены не менее серьёзно. В игре участвуют 9 лучших команд Самары, которые выиграли районные этапы. Многие соревнуются уже не первый раз, девушек - не меньше, чем юношей. И каждый, так или иначе, хочет связать свою жизнь с военным делом. Участница военно-спортивной игры Марина Требунских прокомментировала: "Мне всегда нравились все военные мероприятия. Молодёжь должна привлекаться в военные игры, чтобы знать, как это всё происходит".

"Зарница" проходит уже в 8-й раз. По всему региону в соревновании участвует более 40 тысяч юных патриотов. А из лучших знатоков военного дела формируется команда, которая будет представлять Самарскую область на всероссийских играх. "Часть тех детей, которые сегодня здесь займут первые места, будут рассматриваться как участники военно-спортивной игры "Победа". Она пройдет в Москве. Это всероссийская игра. Когда мы проводим "Зарницу", мы отслеживаем лучших с тем, чтобы потом из них формировалась команда для участия в каких-то региональных серьёзных или федеральных играх", - прокомментировал начальник регионального штаба юнармии Алексей Родионов.

Команда, занявшая сегодня первое место, через месяц отправится на областной этап "Зарницы": в нём примут участие 12 команд-победителей городских и районных этапов со всего региона.



Поделиться: