16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Зажигательный праздник кавказского танца состоялся в Самаре

Зажигательный праздник кавказского танца состоялся в Самаре

Татьяна Пудова26.02.2018 | 20:30

Гордая осанка, отточенные движения, грациозная пластика и темперамент истинных горцев. Один из известнейших коллективов региона на языке искусства рассказал зрителям о красоте обычаев и традиций своего народа, а также провел мастер-класс. Участниками стали посетители мультимедийного парка "Россия - моя история".   

Дерзкий взгляд и застенчивый взор. В стремительном танце сходится сила и красота Кавказа. Танцоры ансамбля "Алпан" показывают то, что должно получиться у их сегодняшних учеников.

Первый танец, который разучивают зрители, кумыкский - свадебный. Здесь женщина говорит глазами и держит дистанцию. Второй - чеченский. “В чеченских танцах нежелательно намного близко подходить к девушке, особенно до неё дотрагиваться. Это - жёсткие ограды, жёсткие пределы”, - поделился особенностями танца художественный руководитель танцевального коллектива Мирмагомед Сейидли.

Удаль и задор кавказских танцев произвели впечатление на собравшихся. “Никогда не увлекались такими танцами, чисто случайно попали, интересно, но сложно. На самом деле, со стороны красиво, грациозно. А сложность - в деталях, как руку держать, как её в сторону отвести, чтобы со стороны смотрелось красиво”, - поделились участники мастер-класса Анастасия Корецкая и Роман Зайко.

Основная идея мастер-класса - показать культурное разнообразие и уникальные традиции народностей, которые вместе составляют уникальную этническую карту России. “Мы хотим, чтобы традиции и обычаи различных национальностей узнавались многими людьми, чтобы люди поближе знали друг друга. Я считаю, что так крепче будет дружба и взаимопонимание”, - отметил Мирмагомед Сейидли.

После мастер-класса на территории выставки попытались воссоздать атмосферу Средневековья, чтобы понять, какой уклад жизни был у наших предков более 700 лет назад.



Поделиться: