16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Жителей Самары информируют о новых правилах голосования

Жителей Самары информируют о новых правилах голосования

Владислав Жирнов24.01.2018 | 18:00

Важная информация - с доставкой на дом. Никакой агитации - только факты. Все, что нужно знать о выборах президента, которые состоятся 18 марта, самарцам рассказывают члены участковых избирательных комиссий и общественники. Причем узнать все, что интересует, задать вопросы или заявить о желании проголосовать на дому можно в буквальном смысле без отрыва от дивана и телевизора.

Вопросы председателя участковой избирательной комиссии Светлану Геннадьевну врасплох не застали. Женщина оказалась, как говорится, подкованным избирателем. По её словам, за всю свою жизнь она не пропустила ни одной выборной кампании. Необременительная процедура оставила обе стороны довольными друг другом.

В одном только Красноглинском районе им нужно обойти 10 многоквартирных домов и более тысячи квартир. В каждой людям задают несложные вопросы: знаете ли вы о выборах 18 марта? Известно ли, где находится ваш избирательный участок? И рассказывают о новшествах. ”Жители у нас достаточно активны, и мы надеемся, что такая вот форма работы позволит обеспечить более качественную явку на выборы”, - рассказала депутат Красноглинского района Ольга Евтухова.

Информирование населения даёт свои положительные результаты и в Куйбышевском районе областного центра. Общественники вместе с членами участковой избирательной комиссии рассказывают людям об изменениях в выборной системе 2018 года, отвечают на вопросы, как правило, заинтересованных слушателей. Председатель совета депутатов Куйбышевского района Эмилия Аскерова отметила: “Мы должны провести работу по консолидации общества, для того  чтобы показать единство и сплочённость нашего населения. Информирование - дополнительный шаг к этому. Информирован - значит вооружён”.

Для многих стала неожиданной новость о том, что в этом году жители могут проголосовать не по месту регистрации, а там, где удобно. Будь то другой район или даже регион. Для этого, правда, нужно предварительно написать заявление в территориальную избирательную комиссию или МФЦ. Информирование избирателей в регионе находится на контроле аппарата уполномоченного по правам человека в Самарской области, который следит за работой участковых избирательных комиссий.



Поделиться: