16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Жителей аварийных домов Рабочего городка в Самаре переселят

Жителей аварийных домов Рабочего городка в Самаре переселят

Илона Березий 15.05.2019 | 09:54
Вопрос не решался долгие годы. После обращения к губернатору Самарской области Дмитрию Азарову ситуация сдвинулась с места. 

Ирина Урсул вместе с внучкой Анастасией обратилась к главе региона через социальные сети и рассказала о своей проблеме. Вопрос о том, что дома на улице Рабочий городок должны быть расселены, впервые прозвучал еще в 2007 году. Однако до сих пор не все местные жители получили новое жилье. В том числе и Урсул. 

Получив эту информацию, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров поручил министерству строительства разработать план скорейшего разрешения проблемы. Накануне, 14 мая, глава региона провел личный прием граждан. В ходе встречи руководитель профильного ведомства Евгений Чудаев сообщил, что необходимые средства в размере 14,9 млн рублей заложены в областном бюджете. 
- Планируется выделение субсидий на приобретение квартир, - отметил глава регионального Минстроя.

По мнению руководителя области, для решения вопроса требуется внесение изменений в действующие программы по переселению аварийного жилого фонда.

- Постарайтесь максимально ускорить процесс. Формальные процедуры являются препятствием для быстрого решения. До конца года необходимо справиться, - обратился Дмитрий Азаров к Евгению Чудаеву. 

К слову, женщина рассказала, что перенесла инсульт и хотела бы, чтобы ее новое жилье располагалось неподалеку от больницы имени Середавина. Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров поручил главе города Елене Лапушкиной вместе с семьей Урсул проработать этот вопрос и подобрать соответствующую квартиру, а также оказать помощь при оформлении документов.


D6i10VuW0AAtWQL.jpgФото: пресс-служба губернатора Самарской области





Поделиться: