16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Жители Автограда выступили за возвращение ХК Лада в КХЛ

Жители Автограда выступили за возвращение ХК Лада в КХЛ

Елена Мороз05.04.2018 | 23:13

Они сильно расстроились, когда услышали, что любимая команда была исключена из списка клубов-участников сезона 2018-2019 года. На заседании думы г. о. Тольятти были приняты обращения в областное министерство спорта, Российской Федерации и председателю совета директоров Континентальной хоккейной лиги Геннадию Тимченко. Кроме того, данный вопрос внесли в повестку заседания руководителем фракции “Единая Россия” Николаем Остудиным. Не секрет, что для многих любителей спорта “Лада” - это не просто хоккейный клуб, а нечто большее. Былые успехи команды - повод для гордости: один сезон – в высшей лиге СНГ (первый дивизион), четыре - в Межнациональной хоккейной лиге, три – в Российской хоккейной лиге, двенадцать – в Суперлиге чемпионата России, четыре – в Высшей хоккейной лиге, шесть – в КХЛ. Тексты обращений содержали перечисления громких побед и заслуженных наград команды. Таковым показателем является первый чемпионат МХЛ, где команда выиграла турнир в Восточной конференции, а в серии плей-офф дошла до финала, став обладателем серебряных медалей
Не стоит забывать, что “Лада” была стартом для большого количества игроков для сборной России по хоккею, становившихся чемпионами и призерами Олимпийских игр и чемпионатов мира. Например, Вячеслав Буцаев, Алексей Ковалёв, Илья Брызгалов, Дмитрий Воробьёв и Марат Калимулин. Все прекрасно помнят, как на Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане в составе российской хоккейной команды чемпионом Олимпийских игр стал воспитанник ХК “Лада” Василий Кошечкин.
Не забыли депутаты указать и молодежный аспект темы: структура хоккейного клуба “Лада” состоит не только из мастеров, также сюда входит команда Молодежной хоккейной лиги “Ладья”, юниорская команда “Лада”, выступающая в Юниорской хоккейной лиге (ЮХЛ) и детско-юношеская спортивная школа “Лада”, девять команд из которой выступают в первенстве России (регион “Поволжье”).
Председатель думы г. о.Тольятти Дмитрий Микель добавил: депутаты ходатайствуют о включении “Лады” в КХЛ и в связи с тем, что хоккей в моногороде с населением 700 тыс. человек на протяжении многих десятилетий выполняет важную социальную функцию. Хоккей в г.Тольятти любят, болеть на матчи приходят семьями в нескольких поколениях. Достаточно сказать, что заполняемость “Лада-Арены” в среднем составляет 91 %, это 6-й результат в КХЛ.
Помимо всего прочего, в прениях по данному пункту повестки заседания депутатами была обозначена также необходимость решения проблемы со стоянками для личного транспорта болельщиков. Глава г. о.Тольятти Сергей Анташев заверил парламентариев в том, что сдвиги в лучшую сторону появятся.


Поделиться: