16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Жители Кировского района обсудили благоустройство 13 общественных пространств

Жители Кировского района обсудили благоустройство 13 общественных пространств

Владислав Жирнов07.03.2018 | 18:00

В Самаре Жители Кировского района вместе с районной администрацией ещё раз обсудили все нюансы благоустройства общественных пространств, которые подпадают под действие федеральной программы "Формирование комфортной городской среды". Какие вопросы возникают у людей в связи с реализацией проекта?

Берёзовая аллея, протянувшаяся по проспекту Карла Маркса, вскоре может стать украшением Кировского района Самары. Предполагается, что здесь вместе с новыми деревьями, появятся декоративные зелёные арки, вазоны с цветами и доступные для маломобильных граждан зоны отдыха. Но пока это лишь дизайн-проект.

«На данный момент территория неприглядная, там плохие тротуарные дорожки, хотелось бы видеть лучшее тротуарное покрытие, чтобы посадили больше зелени, благоустроили территорию, освещение чтобы поставили», - поделилась жительница Кировского района Надежда Шехавцова.

Берёзовая аллея входит в число 13 общественных пространств, заявленных жителями Кировского района на благоустройство в рамках президентской программы "Комфортная городская среда". Публичные обсуждения проектов практически завершены, но очередная встреча власти и народа показала: вопросы остаются.

«Мы лишь помогали, так скажем, в визуализации и разработке сметы проектов. Они все очень интересные, и у нас сейчас десятая по счёту встреча, где идёт обсуждение. Я думаю, что жители поддержат на голосовании проекты своей территории», - отметил глава администрации Кировского района Самары Игорь Рудаков.

В прошлом году по президентской программе в Кировском районе было приведено в порядок 34 внутридворовых территории. Работы шли под наблюдением и при непосредственном участии самих жителей. В 2018-м у людей снова появилась возможность повлиять на облик своего района. Прямое рейтинговое голосование по общественным пространствам пройдёт 18 марта.



Поделиться: