16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Знаменитые самарцы проголосовали на выборах 9 сентября

Знаменитые самарцы проголосовали на выборах 9 сентября

Светлана Стребкова09.09.2018 | 18:00

Сегодня на избирательных участках можно увидеть людей разных профессий, статусов и возможностей. Несмотря на занятость, все они находят время, чтобы сделать свой выбор. Наша съёмочная группа проехала по городу и узнала у самарцев, почему они считают недопустимым игнорировать день голосования.

Ректор Самарского государственного медицинского университета Геннадий Котельников голосовал впервые полвека назад, будучи ещё студентом. Выбирал депутата верховного совета СССР. В его общежитии в день голосования, все вставали в половину седьмого утра и уже к 10 часам явка была практически стопроцентной. С тех пор выборы он не пропускает, что и другим настоятельно рекомендует.

Для художественного руководителя театра "СамАрт" Павла Маркелова, как и для многих людей творческих профессий, выходной день - вовсе не для отдыха. Он, как правило, наоборот, под завязку забит работой. У Павла и в это воскресенье график насыщенный, всё на бегу, однако пропускать выборы при любом раскладе он считает недопустимым.

Историк культуры Валентина Чернова заехала на избирательный участок по дороге на набережную. Выходные она часто проводит там - с книгой, но всё же сделала сегодня приличный "крюк", чтобы внести свою лепту в просвещённое будущее города.

Директор Самарского инклюзивного клуба добровольцев Алексей Транцев успел побывать не только на своём избирательном участке. Выборы порадовали своей доступностью. Он отмечает, что к людям с инвалидностью не только приезжают домой, но и дают им возможность полноправно, вместе со всеми проголосовать.   

Независимо от планов на это воскресенье каждый может найти время проголосовать. Избирательные участки работают до 8 часов вечера.



Поделиться: