16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Программы / Точки над "i" / Точки над i 27.03.2016

Точки над i 27.03.2016

27.03.2016 | 15:00

Самарский "Союз" и студенческие спутники уже скоро  отправятся в космос. Испытания ракеты-носителя и всех систем космодрома "Восточный" подходят к завершению. Об этом сообщил заместитель председателя правительства России Дмитрий Олегович Рогозин в рамках рабочей поездки. Там же он провел заседание наблюдательного совета СГАУ, который он возглавляет.

На этой неделе международный совет по повышению конкурентоспособности отечественных вузов принял решение включить Самарский национальный университет имени Сергея Павловича Королева во вторую группу вузов по программе "5-100". В 2015 году университет на самом деле совершил серьезный рывок, ведь еще недавно он занимал одно из последних мест. Немаловажная причина успеха - объединение  государственного и аэрокосмического.

Космонавт Олег Кононенко стал послом чемпионата мира по футболу 2018 года. И хотя фактически он не наш земляк, родился в Туркмении, во время подготовки и проведения мирового первенства будет представлять областную столицу.

Маленькая деталь весом 113 т. На стадионе "Самара-Арена" начался монтаж металлоконструкций. В четверг установили первую часть консоли. На подготовительные работы потребовалась целая неделя. Процесс возведения длительный и сложный (нужна точность до сантиметра). Возведением купола будут заниматься до конца года. В итоге его пиковая высота составит 65 м. Он будет выше, чем стадион "Лужники" в Москве.

Благодарность от Владимира Владимировича Путина. Распоряжением президента Российской Федерации "За оперативную организацию материальной и методической помощи городам и районам Крымского федерального округа в обеспечении надлежащего функционирования объектов коммунального хозяйства и социальной сферы" награжден благодарностью президента Николай Иванович Меркушкин.

Убытки свыше 1,5 млрд рублей - для регионального бюджета и прибыль - для нелегального бизнеса. К борьбе с незаконной добычей песка и щебня в регионе привлекут современную систему наблюдения. Контролировать карьеры будут с воздуха при помощи беспилотников.


Поделиться: