16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Программы / Точки над "i" / Точки над i 24.01.2016

Точки над i 24.01.2016

24.01.2016 | 15:00

Наладить производство автокомпонентов и продвигать российские бренды на мировой рынок - такую задачу поставил председатель правительства России Дмитрий Анатольевич Медведев. Премьер-министр в рамках рабочего визита в Тольятти ознакомился с производством на АВТОВАЗе, осмотрел цеха, оценил новинки и провел на предприятии совещание по развитию отрасли. Подробнее - в сюжете.
Также в пятницу в Тольятти премьер-министр провел и личную встречу с губернатором Самарской области. Обсуждали социально-экономическое развитие региона. Особое внимание было уделено образованию.
Самые резонансные решения, которые вступают в силу в этом году, обсудили на совещании по актуальным вопросам социально-экономического развития России под председательством Дмитрия Анатольевича Медведева. Участие в мероприятии приняли федеральные министры и руководители только двух субъектов - мэр Москвы Сергей Семенович Собянин и губернатор Самарской области Николай Иванович Меркушкин.
Самарская область сделала ещё один шаг к полному циклу переработки сельхозпродукции собственными силами, т. е. к полному продовольственному самообеспечению. В Москве губернатор подписал соглашение с ГК "Русагро", которая готова реализовать в АПК региона ряд инвестиционных проектов.
Самарские животноводы делают рывок к большому молоку. О ключевых факторах молочного роста и задачах, которые еще предстоит решить, смотрите в материале Сергея Павлова.
Самарская область заняла 20 место в стране по показателям эффективности оперативно-служебной деятельности. Еще три года назад ситуация была совершенно иная. Регион занимал 78 место по безопасности и был в аутсайдерах по раскрываемости тяжких преступлений. О переменах - в нашем следующем материале.
Работы силовикам прибавил и сильный снегопад, который прошел Самаре. Если в центре города нареканий к коммунальщикам практически не было, то в отдаленных районах без нарушений не обошлось.


Поделиться: